Wir verwenden nur gekeimtes Getreide für unsere haltbaren Dinkelbrote.
Das Korn wird 24 Stunden in lauwarmem Wasser eingeweicht und mehrmals gespült. In der Zeit, in der sich das Getreide mit Wasser vollsaugt, werden die vorhandenen Lebenskräfte im Korn aktiviert. Dadurch werden die Makronährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett umgewandelt und für unseren Körper verfügbar gemacht. Das heißt, dass sich die Nährstoffe vermehren, dass das Gluten in Aminosäuren aufgespalten wird und dass die Kohlenhydrate abgebaut werden. Dadurch wird unser Brot basischer, enthält weniger Kohlenhydrate und einen niedrigeren glykämischen Index.
Durch das Keimen werden die Inhaltsstoffe im Korn für unseren Körper besser verwertbar. Pflanzliche Bestandteile, die der Körper nicht verwerten kann, sind wichtig, weil sie die Verdauung anregen. Da die Kohlenhydrate durch das Keimen abgebaut werden, sind weniger Zuckerstoffe vorhanden.
Sind eure Brote ohne Mehl?
Ja, wir zerkleinern das ganze Korn mit scharfen Messern. So wird das Getreide am schonendsten zerkleinert. Danach wird das zerschnittene Getreide mit Wasser, Salz und Backferment zu einem Teig verarbeitet.
Wir wollen, dass unsere Äcker und unsere Umwelt nicht mit Gentechnik verunreinigt werden. Deshalb setzen wir uns dafür ein, dass Gentechnik verboten wird. Mit biodynamischer Pflanzenzucht entstehen gute Sorten, die Bauern selbst nachbauen können. Wir wollen keine Patente, keine neuen gentechnischen Verfahren und keine Abhängigkeit von Bayer/Monsanto & Co.
Spüre die Kraft der Natur, spüre die Kraft unserer haltbaren Dinkelbrote