Was verbirgt sich hinter dem Wort „LebenskeimBrot“?
Inmitten der Natur in einem kleinen Dorf zwischen Chiemsee und Waginger See nahe Palling wurde die Brotherstellung überdacht.
Auch wird hier das Wort „Rohstoffe“ anders definiert. Wir versuchen ganzheitlich zu produzieren, indem unserer Umwelt und den hier lebenden Menschen, Tieren und Pflanzen eine hohe Wertschätzung entgegengebracht wird. Sehr erfreulich ist, dass immer mehr Menschen die Wichtigkeit erkennen, verantwortungsvoll mit den vorhanden Ressourcen umzugehen.
Beim Bezug unserer Rohstoffe achten wir, so weit wie möglich, auf Regionalität.
Rohstoffe-Zutaten
Rohstoffe
bio = biologischer Anbau
bdA = biologisch dynamischer Anbau (demeter)
fett: Allergen
Getreide | bio | bdA | Herkunft |
---|---|---|---|
Buchweizen | x | EU | |
Dinkel (Oberkulmer Rothkorn) | x | regional | |
Gerste | x | regional | |
Roggen | x | regional |
weitere Zutaten | bio | bdA |
---|---|---|
Äpfel | x | |
Aprikosen | x | |
Backpulver | x | |
Beifuß | x | |
Bergbohnenkraut | x | |
Bertram | x | |
Bio-Hefe | x | |
Bockshornklee gekeimt | x | |
Brennnessel | x | |
Buchweizen-Backferment | x | |
Butter | x | |
Chili | x | |
Datteln | x | |
Dill | x | |
Dinkelvollkornmehl | x | |
Eiweiß | x | |
Erdmandeln | x | |
Feigen | x | |
Fenchel | x | |
Flohsamen | x | |
Haselnüsse | x | |
Ingwer | x | |
Kokosöl | x | |
Koriander gemahlen | x | |
Kürbiskerne | x | |
Kuvertüre | x | |
Lebkuchengewürz | x | |
Leinsaat (geschrotet) | x | |
Lorbeerblatt | x | |
Lupinen gekeimt | x | |
Mandeln | x | |
Mohn | x | |
Muskatnuss | x | |
Natur-Backferment | x |
weitere Zutaten | bio | bdA |
---|---|---|
Oblaten aus Maisstärke | x | |
Pflaumen | x | |
Quellsolesalz aus Portugal | x | |
Quendel | x | |
Radieschensamen gekeimt | x | |
Reissirup | x | |
Roggen-Backferment | x | |
Rosinen | x | |
Rosinenpaste | x | |
Schabzigerklee | x | |
Schälhanf | x | |
Sesam | x | |
Sonnenblumenkerne | x | |
Walnüsse | x | |
Zimt | x | |
Zitronat | ||
Zwetschgen |